IMG_9011.JPG

繼上回吃過孔雀川湘食集後,一直念念不忘它烤鴨的好滋味,這次有幸再度受邀,除了品嘗招牌烤鴨,店家更家創新推出一鴨

多吃的新潮吃法,保留了經典好滋味,更添加讓消費者有更多的選擇吃法。在菜單也有新菜色推出,店家做了更動,讓小家庭也能

吃到多樣經典大菜,不再局限於大桌菜。

這天我們一家三口,服務人員推薦著人數少可以來試試"一鴨四吃",哇!一隻鴨竟可以變化出這麼多吃法,讓我們很是期待!!

IMG_8992.JPG

店內環境就不多加闡述(環境可參考這裡) ,除了顏色之外,是舒適感很棒的用餐環境

IMG_8996.JPG

服務人員貼心投其所好的給了阿妞可樂,幫我們大人沖上壺熱茶,這樣的冷天喝上一杯熱茶暖胃是最舒服不過了

IMG_9004.JPG

湘西土匪豬肝

光這前菜就功夫了得,看似肉片,其實考驗師傅刀工的小菜,這是豬肝,片極薄片的豬肝,我們邊吃邊讚嘆,怎麼能將豬肝片

的這麼薄,口感細緻滑嫩帶點微辣,果真是開味好菜。

IMG_9032.JPG

IMG_9005.JPG

醋溜土豆

土豆在咱們台灣的俗話就是馬鈴薯,將馬鈴薯切成細絲,沖其澱粉後,經過調味,即刻變身成這細如髮絲,口感滑脆的土豆絲,微酸的滋味讓人

胃口大開

IMG_8998.JPG

經典的片皮鴨秀上場!!(一吃)

與上回不同的是,鴨肉的品種有所改變,之前是肉質較紮實的苗栗稻間鴨,此次採用的是彰化養殖的溫體櫻桃鴨,肉質更加細緻柔軟多汁,

特別的是除了繁瑣的前置作業,他們的鴨肉是溫體鴨,表示是在最新鮮的狀態下製作,非冷凍肉質可比擬,鴨肉經過香料醃製,歷時外層

淋上醋風乾36小時,悶烤一小時,如此的繁複作業,成就這美味的烤鴨,而這樣的美味是需要等待的,想吃得須兩天前預約喔!

IMG_8999.JPG

師傅依舊俐落的刀法,片下烤的酥脆焦香的外皮,看的我們是口水直流....是場兼顧視覺享受的大餐

IMG_9001.JPG

IMG_9006.JPG

IMG_9002.JPG

配料大升級,一般對片皮鴨的配料不外乎是大蔥跟甜麵醬,這裡給了"13種"配料,讓烤鴨夾餅的吃法更多元,和上回相比

多了覆盆莓、蒜苗、泡菜、紫蘇蘋果、九洲大根和三款新的醬料冰梅醬、凱薩醬、蜂蜜芥末醬!

IMG_9012.JPG

IMG_9014.JPG

將片下的烤鴨皮 嚐試著這種北京吃法,酥脆鴨皮沾上糖吃,一開始有點懷疑,這樣ok嗎?! 但真的相當不錯,一吃我便愛上這種吃法

沾上砂糖放入嘴中,嘴裡的熱度讓砂糖讓鴨皮融在嘴裡,砂糖巧妙的化解油的油度,讓我一口接一口吃不停

IMG_9015.JPG

IMG_9022.JPG

沾醬中旅人最愛的是冰梅醬+紫蘇蘋果,這種鹹中帶酸甜的滋味就是我菜啊!!愛吃辣的拌上剁椒,吃來也是一大爽快!

IMG_9028.JPG

每種配料都可以夾上一吃,這樣多元的選擇太深得我這種喜新厭舊的人的心了(顆顆!)

IMG_9019.JPG

家湘花椰菜

使用了白、綠兩種花椰菜,蔬菜過油後再和臘肉一起拌炒,過油後的蔬菜會發展出獨特的香氣,吃起來會特別香,但也是因為過過油,

要趁熱吃,菜一涼就會顯得偏油,這是外省菜的優點也是缺點,口味層次豐富但相對的味道偏重也會偏油些!

IMG_9034.JPG

水煮魚

這是川湘的經典菜,新鮮魚片片好鋪於鍋底,在上桌前將這熱椒油湯沖下,讓魚肉熟度剛剛好,鮮嫩細滑,嗜辣愛重鹹這道絕對可以滿足,每

一口的麻椒香,吃來真是過足了辣癮頭!

怕辣的可以將魚片腐皮撈出,魚片和腐皮於沒有經過調味,全靠這湯裡的味道,也因如此會很快速的吸附味道,如果沒有即時撈出,吃到後面

的口味真的會很重!

IMG_9036.JPG

IMG_9038.JPG

IMG_9045.JPG

麻油鴨麵線(二吃)

天氣很冷來這道是最適合不過的!

麵線吸附了麻油香氣和烤鴨肉汁,形成讓人無法抗拒的味道,冬天補身推薦單品!

 

IMG_9046.JPG

麵線Q彈品質很不錯!

IMG_9048.JPG

IMG_9055.JPG

鴨鬆(三吃)

想不到吧!竟然還可以做成鴨鬆,上頭一片片的是炸過的餛飩皮,以餛飩皮取代我們常吃的到油條,跟鴨鬆在一塊口感更加酥脆,包裹著生菜

一起吃,有多層次的滋味口感!

IMG_9056.JPG

料都處理的相當細緻,讓每一口都吃得到鴨鬆的特酥口感!

IMG_9060.JPG

酸蘿蔔鴨湯(四吃)

酸蘿蔔是店家自己醃製的,鴨架子和酸蘿蔔的滋味融合,湯品喝來格外清新,微微酸的味道和鴨肉的肉湯汁,即便肚子已經撐到不能再撐了,還

是會忍不住的想多喝幾碗,這場烤鴨盛宴就由這道湯品來畫下完美句點。

IMG_9062.JPG

來了兩次,雖然都是吃烤鴨,卻是有截然不同的感覺,每一次都讓我們驚豔,讓一樣的烤鴨有嶄新吃法,這點是讓我們很激賞的,三月份

後店家菜單會做些更動,讓像我們這樣的小家庭,也能更輕鬆的吃到我們想吃的菜。屆時再來幫大家介紹新菜色。

 

 

孔雀川湘食集

地標 台中市西屯區文心路二段610號

電話  04-23106696

營業時間 11:30~14:30 17:30~22:00

官網店家臉書

官網官網

 

 

5.png

 

 

延伸閱讀:

台中 西屯區。孔雀川湘食集-台中難得好吃的外省菜 推薦烤鴨三吃!

台中 西區。廣三SO GO漢來大飯店翠園小館-精緻平價的港式飲茶餐廳(手機版)

台中 西屯區。大遠百 鳥窩窩私房菜-大江南北菜系匯集於此

台中北屯區。客家本色-長輩緣好餐廳

 

, , , , ,

eminandg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()