IMG_0045.JPG

看到OMAYA出了新菜色,是我喜歡的海鮮,立馬約了R小姐出發嚐鮮,韓國目前非常流行蒸煮式的海鮮,吃食物最原本的鮮味,這需要很新

鮮的海鮮才能這樣烹調,一但不新鮮就很容易吃的出來

page.jpg

工地風格,鮮明的色調讓人很難不注意到他!來了很多次就不多加介紹環境了!

1.jpg

IMG_0030.JPG

13087924_513210308867659_7553979285770547415_n.jpg

(照片由官方粉絲團下載)

IMG_0033.JPG

釜山巨無霸海鮮盆$398/人

哇!就是被這個驚人氣勢給震攝到,有章魚、鮑魚、魷魚、花蟹、蛤蠣、大牡蠣、扇貝..等多項海鮮,滿滿的看的我心花怒放,不過看鍋子似

乎跟官方粉絲介紹的不太一樣?!看介紹是引進韓國特製的50cm超大鍋,這天的看起來卻像個大托盤!!

海鮮煮的湯可選辣或不辣,這天我們有小朋友選了不辣的,但這麼大一鍋要怎麼吃呢?別擔心,會有服務人員在旁幫忙煮,只需要動動嘴巴吃就行!

IMG_0073.JPG

沾醬(由左至右)

韓式辣椒醬、檸檬汁芥末、酸甜醬,韓式辣椒醬有股香料味道,吃起來覺得跟水煮海鮮不是很搭,檸檬汁芥末這組合也沒有很喜歡,三種裡只

有酸甜醬還尚可,有點像是台式五味醬跟章魚、魷魚類的很搭!

IMG_0046.JPG

IMG_0047.JPG

IMG_0036.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0045.JPG

點火開始煮了!由於長方型鍋子面積較大會先從一側開始煮起,隨著食材煮熟,再慢慢移過來,首先煮的是扇貝,將貝面朝下煮,水滾約1~2

分鐘,服務人員會在貝柱上剪上一刀確認熟度,透明轉白便是可以吃了!

IMG_0049.JPG

真露燒酒

在韓劇中很常見到的真露燒酒,想起和r小姐在韓國時也喝了不少,真露燒酒跟海鮮很搭,入口時酒氣較重,慢慢的就順喉許多!

IMG_0055.JPG

讓我一人獨飲~

IMG_0053.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0059.JPG

水煮的味道很淡,甲氣味的!!

IMG_0061.JPG

接著就是魷魚,煮好後服務人員會幫忙剪開

IMG_0067.JPG

IMG_0070.JPG

IMG_0082.JPG

貼心的幫我們剪成好入口的尺寸,體諒到我們還有小小孩,還詢問需不需要再剪小塊些(呵呵,其實不用啦!因為她咬不動!!XD)

IMG_0080.JPG

IMG_0084.JPG

IMG_0090.JPG

大牡蠣可沾檸檬芥末醬,但這個味道比較重一點r小姐就不敢吃!!

IMG_0091.JPG

煮完才發現,這一大鍋蝦子居然只有兩隻!!!

IMG_0092.JPG

在吃到差不多時,服務人員會來加湯煮韓國Q麵!

11.jpg

海鮮盆吃到最後最有記憶點的竟然是這韓國Q麵,吸附了這邊多海鮮的鮮味,麵條格外好吃^^

 

說真的整個吃下來我是失望的!一大盆的海鮮在眼前視覺效果給他滿分,但真的全都放在一起煮,這味道可是五味雜陳了,水煮的海鮮就是吃

他的原鮮味,但這裡面的海鮮,有些是冷凍的,並非說他不新鮮,但冷凍退冰過的跟活的新鮮相比就是差了一大截(突然好想奔往墾丁吃海鮮

啊!)花蟹吃起來沒有甜度(只吃到了章魚的味道...),一開始煮的海鮮還好一點,到最後的海鮮一直累積前面的味道,吃起來就失去食材本身的

原有滋味,看起來份量很多,可裡頭有許多帶殼的海鮮,去蕪存菁後要填飽肚子有點困難,需要再多點其他的商品!這價位的CP值就顯得太低

沾醬的部分也讓我頗失望,三種醬對於食材的襯托度太低! 期望太高導致我落空~~他們家還是春川炒雞是強項!!

(以上純屬個人感觀口感)

 

 

OMAYA春川炒雞-台中漢口店

地標台中市西屯區漢口路二段148-5號

電話04-23155599

營業時間11:00-15:00 17:00-23:00

官網FB粉絲團

 

 

3.png

 

延伸閱讀:

台中 西屯區。OMAYA春川炒雞-台中漢口店

台中 北區。OMAYA 春川炒雞 崇德店-韓流大舉入侵 超級起士牽絲無極限

台中 西屯區。澄川 黃鶴洞-美味平價韓式料理

台中 西屯區[新光三越]。兩班家 韓式碳烤-動口不動手 專人服務韓式烤肉

 

小旅人
芭樂狗 Mr.Balagov Eastern European Foods Cafe:宜蘭市。芭樂狗 烏克蘭傳統料理-三合院裡吃東歐料理

文章標籤
創作者介紹

小旅人。布朗曲。

eminandg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()