IMG_1512.JPG

天氣冷的時候,人真的很容易發懶惰,連進廚房都懶XD(天氣冷完全是藉口!!)這天去接了爸爸下班一家三口便來到離公司不遠的臻韓饌韓國料理吃晚餐。新式的韓式料理多為起司跟炸物,但吃多難免會覺得膩口,吃來吃去還是一般的家庭式韓式料理最耐吃!

IMG_1547.JPG

大大的招牌很顯目,由於店面有點內縮門口有家炸雞攤,來的時候還在門口再三確認深怕走錯家XD

IMG_1544.JPG

臻韓饌韓國料理平日只有晚上營業,假日才有全天,想來的朋友可以留意一下!

IMG_1549.JPG

青海路上不是很好停車,給開車的朋友做參考,在臻韓饌韓國料理的對面有收費停車場,不過停車場不大很容易客滿!

IMG_1499.JPG

店內陳設簡單,平日晚餐時間幾乎快客滿,好在有先訂位!

IMG_1500.JPG

IMG_1501.JPG

茶水自助區

有提供開水、養身茶,餐具也是採自助式,為了迎合台灣人用餐習慣,店內的筷子有兩種,韓國扁筷和一般不鏽鋼圓筷,說真的扁筷真的用不習慣,感謝老闆有這樣貼心的想法!

IMG_1498.JPG

IMG_1496.JPG

IMG_1497.JPG

餐點多是我們較為熟悉的韓式料理,價格也很平價!

IMG_1504.JPG

養身茶

喝起來有點像七葉膽茶,不知道有沒有喝錯!喝在嘴裡會回甘,我自己很喜歡這茶的味道^^來的那天好冷,熱熱的茶喝下去手也跟著暖起來!

IMG_1502.JPG

小菜 海帶&黑木耳&豆芽

小菜的口味都很不錯,喜歡韓國餐前會給很多種小菜,小菜控的我超愛!黑木耳和豆芽菜是做辣的,辣度小小辣,吃完這個好開胃!

IMG_1508.JPG

香辣炸年糕$100

第一次吃到這樣的炸年糕,外皮酥脆,醬料整個巴附的緊緊,甜中帶小辣,咬下伴隨著芝麻香氣,可以搭配一旁的醃白蘿蔔,炸年糕有出乎我意料的好吃!

IMG_1512.JPG

IMG_1515.JPG

雙人銅盤烤肉(牛,附飯、生菜)$500

銅板烤肉是旅人很喜歡的韓式料理之一,可以吃到烤肉又可以有湯喝,一舉數得的料理(哈),阿妞似乎也被我感染到,跟媽媽一樣也愛上銅盤烤肉,他的銅盤烤肉第一眼會覺得價格偏高了一點,但料一上桌就覺得這價格很值得,光是那盤牛肉就很超值,用的是美國嫩肩牛肉,新鮮有厚度比臉還大的牛肉片,放到銅盤上烤的滋滋作響,肉汁也隨著銅盤流到湯裡,烤好的牛肉可以配飯吃也可以包夾生菜!店內的調味料和部分食材都是韓國空運過來的,調整成國人可接受的味道但又不失韓國風味!

IMG_1517.JPG

IMG_1519.JPG

IMG_1523.JPG

嫩肩牛肉受到一家人的讚賞

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1536.JPG

一旁放了一壺高湯,可以讓我們隨時添加,最適合愛喝湯的我們了,在烤牛肉時可以淋些湯下去,牛肉的肉汁會留到湯裡讓湯的味道更好,另一方面銅盤也比較不會焦掉!

IMG_1522.JPG

附上的泡菜是老闆自己醃的,菜很新鮮,做出來的泡菜自然會有鮮甜感!

IMG_1538.JPG

IMG_1516.JPG

老闆的飯放在小福保溫碗裡格外好吃,紫米飯配的比例剛好,香Q又不會過度濕軟!

IMG_1530.JPG

海鮮煎餅$200

煎餅SIZE好大!!煎的外皮酥酥脆脆很乾爽,厚度也夠,沾上特調醬汁,煎餅也是超受歡迎的掃光光!

IMG_1533.JPG

IMG_1540.JPG

韓式炸雞(原味+辣味)

看到這個會我讓忍不住想拿瓶啤酒來配XD,老闆在炸物的手法上掌握的很好,雖然是炸品,吃來的口感都是極佳的!不多說一上桌沒多久就只剩雞骨頭了!!

IMG_1541.JPG

只裹上薄粉,炸的表皮酥脆

IMG_1542.JPG

戰鬥力很強的一家人,把這些料理全都吃得精光,我想對料理者最大的敬意就是將桌上的佳餚全都吃乾淨,就是對料理者一種的肯定與讚賞!

這裡沒有時下韓國餐廳的流行裝潢跟噱頭菜,但有著老闆很實在的料理,餐後老闆也會親切的出來詢問餐點口味吃的習不習慣,在辣度上都是可以調整的,走的就是親民路線!哪天想要好好吃頓樸實的韓式料理這裡是不錯的選擇!

 

<<本次為愛評體驗團特別邀約體驗活動>>

 

臻韓饌韓國料理專門店

地標台中市西屯區青海路一段70號

電話04-23131009

營業時間週二-週四17:00~23:00,週五-週日12:00~23:00(週一公休)    

官網臻韓饌韓國料理專門店FB粉絲團

 


檢視較大的地圖

 

4.png

 

延伸閱讀:

台中 西屯區。OMAYA春川炒雞 台中漢口店-辛普森湯人氣韓式料理一次滿足

台中 北區。打啵G 起司年糕鍋(台中一中店)-起司魷魚年糕鍋,邪惡組合.超適合下酒!

台中 西屯區。OMAYA春川炒雞-台中漢口店 聲勢浩大釜山巨無霸海鮮盆 視覺大勝味覺

台中 西屯區。OMAYA春川炒雞-台中漢口店

台中 北區。OMAYA 春川炒雞 崇德店-韓流大舉入侵 超級起士牽絲無極限

台中 西屯區。澄川 黃鶴洞-美味平價韓式料理

台中 西屯區[新光三越]。兩班家 韓式碳烤-動口不動手 專人服務韓式烤肉

 

小旅人
芭樂狗 Mr.Balagov Eastern European Foods Cafe:宜蘭市。芭樂狗 烏克蘭傳統料理-三合院裡吃東歐料理

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 eminandg 的頭像
eminandg

小旅人。布朗曲。

eminandg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()