IMG_2865.JPG

台中前陣子最熱鬧的莫過於秀泰影城開幕這件事啦!又多了一個可以看電影吃美食逛街的新點!

台中秀泰影城分為一館和二館,一館一樓多是逛街的櫃位,二樓則是餐廳,三樓才是影城,這天約了R小姐一起來吃飯順便逛新點,原本只是來吃個飯,沒想到秀泰這竟然這麼好逛,讓我們兩個噴掉不少摳摳!尤其是二館的部分拉進了日本藥妝品牌(很容易失手的地方),二樓的小書店的親子閱讀空間更是讓我大推,還有眾多日本雜誌(買書送包包的那種XD),三樓還在籌備的奇幻島讓人非常期待!!

page.jpg

一館的二樓有眾多厲害的櫃位進駐,最顯眼的莫過是世界的山將手羽仙中部的第一個擴點處,還有正在籌備的虎丼也是讓我期待!!

IMG_2831.JPG

這天要來吃的就是開丼推出的新菜"牛小排肉山丼"看著很威的圖片跟肉堆砌成的小山,如此豪邁的丼飯吸引著我來試試!!

IMG_2832.JPG

 

IMG_2850.JPG

 

IMG_2851.JPG

秀泰站前店的開丼裝潢跟當時我們在大墩路吃的真的相差許多,新店一整個充滿霸氣感!!跟大墩店日式溫柔的感覺完成不同!

IMG_2854.JPG

桌上就放有一大壺熱茶,隨時隨地都可以自己添加!

IMG_2856.JPG

桌上調味品有提供玫瑰鹽和七味粉

IMG_2853.JPG

點完餐點後服務人員會送上生菜,但我還是比較喜歡以前的給上一根蘿蔓生菜葉

IMG_2858.JPG

韓式手工泡菜$50

微辣的韓式白菜很開胃解膩,也可跟等下上桌的丼飯裡的燒肉做搭配

IMG_2859.JPG

明太子烤薯餅$120

這烤薯餅讓我跟R小姐都很喜歡,上頭有點微甜的明太子美奶滋跟烤到酥脆的薯餅好搭,薯餅外酥脆內軟,層次明顯的口感忍不住的想要再點一份XD

IMG_2863.JPG

 

IMG_2866.JPG

牛小排肉山丼$450

哇哇!!真的是肉山耶!!飯上堆了高高的帶骨厚切牛小排,愛吃肉看到這一份應該會尖叫!!

 

IMG_2868.JPG

一旁有烤蒜頭,我喜歡^^

IMG_2872.JPG

牛小排是帶骨的,本身就會帶點筋性,但這厚度1.5CM對我來說是厚了點,對於牙口不好的人咬起來有點困難,加上油脂的部分還滿多的,吃下來是覺得偏油且不好咬的,有點可惜...

IMG_2867.JPG

附上了七味粉、玫瑰鹽、金桔,隨個人口味沾食添加,不過牛小排本身醬汁就很夠味,我只擠上金桔來提味!

IMG_2869.JPG

附湯與紅豆紫米甜湯

IMG_2879.JPG

在一旁有附上小碟子可先將肉山移一些過來,方便吃到底下的飯!

IMG_2881.JPG

他們家的飯一直是我喜歡的口感,米飯粒粒飽滿分明,使用西螺出產的清健米,濁水溪所灌溉出的優質米!

IMG_2874.JPG

岩漿起司燒肉丼(豚)$230

中間的起司太犯規了!!本來以為全都是起司,拿著筷子從中間劃下沒想到竟流出蛋黃!!這畫面簡直過份了!!他們家的蛋品採用視好蛋,可說是蛋界的LV,生食較無疑慮的,將起司和蛋黃拌在一塊,和著白飯一起吃,這一碗會讓人心甘情願味他破戒(體重機再度被丟)

IMG_2878.JPG

 

IMG_2883.JPG

 

IMG_2886.JPG

現在掃QR填完意見表就送一份甜心冰麻薯,是做一份就有一個喔!

IMG_2888.JPG

口味有芝麻和花生可選,選了花生口味,冰冰的餅皮搭上滿滿的花生餡~滿足

IMG_2890.JPG

吃完我們就到秀泰二館去逛逛,裡面我最喜歡的是在二樓的小書店旁的這家咖啡廳,在樹林裡喝咖啡耶,在室內還能被樹木圍繞,感覺真是太棒了!不過在開丼時再吃得太飽,咖啡廳就留到下次再來造訪!

 

 

開丼 燒肉vs丼飯(秀泰站前店)

地標台中市東區南京路76號2樓

電話04-22122882

營業時間週一-週四、週日11:00~22:00、週五-週六11:00~22:30

官網開丼 燒肉vs丼飯官方網站

官網開丼 燒肉vs丼飯FB粉絲團

 


檢視較大的地圖

 

 

3.png

 

 

延伸閱讀:

台中 西屯區。開丼 燒肉V.S丼飯-小資族的美味燒肉丼飯

 

小旅人
芭樂狗 Mr.Balagov Eastern European Foods Cafe:宜蘭市。芭樂狗 烏克蘭傳統料理-三合院裡吃東歐料理

 

 

,
創作者介紹

小旅人。布朗曲。

eminandg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()